hth华体会全站app

hth华体会全站app:访聚历山企业 擎画振兴蓝图

hth华体会全站app:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-07-21浏览次数:10

学院网讯通讯员 苏姝颖为深入了解随州随县历山镇红星社区当地企业发展,718日,在红星社区居委会人员邓新国的带领下,我院“生态产业相‘随’,续写红色传承”社会实践团队成员参观了正宏纺织厂和香菇种植园。


纺织厂经理甘秀兵介绍道:“我们公司是当地第一家纺织公司,就业人员大多是附近的居民,虽然在目前国际形势影响下公司发展非常吃力,但是为了满足当地居民的工作需求,我们会尽力经营好企业。”在参观企业的过程中,实践团成员们了解到纺织的基本流程,且亲身体验了纺织过程,实践团成员苏姝颖感叹道:“原来织好一匹布也有这么多学问。”


在当地最大的香菇种植园,老板任少安带领实践团参观了种植棚,实践团询问任少安是怎样做到在香菇之乡的随州脱颖而出的。据任少安介绍,为使香菇纯天然、无污染与原生态,香菇种植过程中未添加化学药剂。手里捧着刚采摘好的香菇,他激动地向实践团成员展示并说道:“我们企业虽然不是技术最先进的,但我们的产量、质量都是名列前茅的。而且种植香菇的原料可以当做柴、肥料来消耗,不会给环境带来污染。”


据了解,为带领当地居民摆脱贫困带动经济发展,当地企业聘用退休老人和贫困户,提供就职岗位,让他们从事一些简单的工作保证其正常生活。


“到企业中去,来到最基层。只有深入了解,亲身体会之后,才能明白各行各业的不容易,有了切身体会,才能更好地学到知识,将实践与课本融会贯通。”我院团委书记,2020级本科辅导员洪运志说道。


hth华体会全站app-hth华体会体育全站app